4年に一度の更新日・ 本日のお酒~
4年に一度の更新日です
今日は 2月29日 です
4年前の29日は何書いたかなぁ~って
さかのぼってみたら
心愛の ”マテ ” 撮ってたんだぁ~
これ
[広告] VPS
お利口しゃんですね。。
実家から 貰った 大豆

まだ 昨年のも残ってるのだけど
新しいのからちょいと茹でてみたら

やっぱり 柔らかくなるのが早いわぁ~
大きくて これはおいしそう~
茹でただけでも 大豆の香りがよくて、おいしいんだぁ~
つまみ食い・・・
ここ&ゆなも つまみ食い
イソフラボンたっぷりです
昆布豆にしてみました

おいしいやんか!!
totoが これ 飲んでみ
おいしいわ!!


獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分
あああ~ このお酒
いつだったか 紹介したよね
酔うため、売るための酒ではなく、味わう酒を求めて
世界最高峰の日本酒を造り続ける旭酒造さんの「獺祭」
とかなんとかね
極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦
華やかな香りと
お口に含んだときフレッシュな甘み
後口もきれいに切れるけれど 余韻もまたよし。
ごちそうさまでした。。。

にほんブログ村
今日は 2月29日 です
4年前の29日は何書いたかなぁ~って
さかのぼってみたら
心愛の ”マテ ” 撮ってたんだぁ~
これ

[広告] VPS
お利口しゃんですね。。
実家から 貰った 大豆

まだ 昨年のも残ってるのだけど
新しいのからちょいと茹でてみたら

やっぱり 柔らかくなるのが早いわぁ~
大きくて これはおいしそう~
茹でただけでも 大豆の香りがよくて、おいしいんだぁ~
つまみ食い・・・
ここ&ゆなも つまみ食い
イソフラボンたっぷりです
昆布豆にしてみました

おいしいやんか!!
totoが これ 飲んでみ
おいしいわ!!


獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分
あああ~ このお酒
いつだったか 紹介したよね
酔うため、売るための酒ではなく、味わう酒を求めて
世界最高峰の日本酒を造り続ける旭酒造さんの「獺祭」
とかなんとかね
極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦
華やかな香りと
お口に含んだときフレッシュな甘み
後口もきれいに切れるけれど 余韻もまたよし。
ごちそうさまでした。。。

にほんブログ村
スポンサーサイト