”ぼたもち”作りました & とびばこパン
みなさま ごきげんよう~
お天気 すぐれません
が
外に出たくて 外に出たくて ウズウズ
雨に濡れながら
昨年 株分けをして出番をまっていた ”ガザニア” を
道の通りの一角に 移し替えました

満開になると 道行く方が喜んでくださるのです
”いつも ここ ガザニアでいっぱいやね” と・・・
今年も 綺麗に咲いてくれるでしょうか
さて 今日は 外仕事はこれぐらいで切り上げて
あっ そうや!
もち米残ってる 作り置きの餡子も冷凍室に
ほんじゃ ”ぼたもち” 作りましょうか
あれれ 春のお彼岸は過ぎましたが
大将人形のお供えにしましょうか


もち米 1合 うるち米 0.5合 ( 2:1の割合で)
はい出来上がり

大将さんに お供えです

沢山つくっても 残るので
”おいしい”と 喜んでもらえるくらいにしましょう

にほんブログ村
おもしろい パン みっけ

あれれ 1 3 4 5
2番は食べました・・・
”とびばこパンしましま苺みるく”

イチゴとミルクの美味しい 組み合わせ 3~4月季節限定

”Pain de Singe ” 大阪のパン屋さん
しっとりとしてふわっとイチゴの香り お味がします
ごちそうさまでした
お天気 すぐれません
が
外に出たくて 外に出たくて ウズウズ
雨に濡れながら
昨年 株分けをして出番をまっていた ”ガザニア” を
道の通りの一角に 移し替えました

満開になると 道行く方が喜んでくださるのです
”いつも ここ ガザニアでいっぱいやね” と・・・
今年も 綺麗に咲いてくれるでしょうか
さて 今日は 外仕事はこれぐらいで切り上げて
あっ そうや!
もち米残ってる 作り置きの餡子も冷凍室に
ほんじゃ ”ぼたもち” 作りましょうか
あれれ 春のお彼岸は過ぎましたが
大将人形のお供えにしましょうか


もち米 1合 うるち米 0.5合 ( 2:1の割合で)
はい出来上がり

大将さんに お供えです

沢山つくっても 残るので
”おいしい”と 喜んでもらえるくらいにしましょう

にほんブログ村
おもしろい パン みっけ

あれれ 1 3 4 5
2番は食べました・・・
”とびばこパンしましま苺みるく”

イチゴとミルクの美味しい 組み合わせ 3~4月季節限定

”Pain de Singe ” 大阪のパン屋さん
しっとりとしてふわっとイチゴの香り お味がします
ごちそうさまでした
スポンサーサイト