あっつい 暑い 
朝から 1時間半ほど敷地内の草取りが日課です
これ以上頑張ったら 無理 無理

babaさまの
は一日のうち 空いた時間に・・・
驚くほどの回復ぶりです リハビリに精を出しておられます。
さぁ あっつい昼間はできるだけお家の中で
バジルの収穫が出来ましたので

バジルソースを作ります
バジル 約 80g
くるみ(無塩) 60g
にんにく 2かけ
粉チーズ 30g
オリーブオイル 200cc
塩 こしょう

フードプロセッサーに 材料いれて (オリーブオイルは2回に分けます)
なめらかになるまで攪拌するだけ
はい 出来上がり

煮沸消毒した瓶にいれます
冷蔵庫保存で10日目安 冷凍OK
自家製バジル 美味しくいただきましょう~
バジルの苦手な方は
アレンジで大葉をつかってジェノベーゼ風ソースはいかがでしょう~
いいかも


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朝から 1時間半ほど敷地内の草取りが日課です
これ以上頑張ったら 無理 無理


babaさまの

驚くほどの回復ぶりです リハビリに精を出しておられます。
さぁ あっつい昼間はできるだけお家の中で
バジルの収穫が出来ましたので

バジルソースを作ります
バジル 約 80g
くるみ(無塩) 60g
にんにく 2かけ
粉チーズ 30g
オリーブオイル 200cc
塩 こしょう


フードプロセッサーに 材料いれて (オリーブオイルは2回に分けます)
なめらかになるまで攪拌するだけ
はい 出来上がり

煮沸消毒した瓶にいれます
冷蔵庫保存で10日目安 冷凍OK
自家製バジル 美味しくいただきましょう~
バジルの苦手な方は
アレンジで大葉をつかってジェノベーゼ風ソースはいかがでしょう~
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No title
くるみ・リッチモンド くるみが入ったバジルソース、他人とは思えない(笑)
おいしそうですね・・パスタは王道でしょうけど、
ブルスケッタにしても良さそう・・カルパッチョにもいいのかな~
自家製で美味しいでしょうね! あーん・・食べてみたいなー(^_-)-☆
ゴーヤとショウガ↓のポン酢漬け、これもおいしそうだ!
そういや、きゅうりの佃煮? キューちゃんぽいの、作ってみたんですよ!
sheep☆さんのレシピ通りに・・・採れたてきゅうりをたくさん頂いたので・・
これもとても美味しかったです♪ ありがとうございます(*^_^*)
管理人のみ閲覧できます
-
No title
野いちご こんばんは!
美味しそうに出来上がりましたね?
私は松の実をいれますが、くるみを入れられるのですね?
それも美味しそうですね?
チーズパウダーも?
私はいつも冷凍保存ですが、保存パックに入れています。
少しずつ出すにはすぐに割れるので便利です。
No title
ヨッシィー おはようございます sheep☆さん
ちょっと前、ジェノベーゼソースが流行りましたね
市販のジェノベーゼソースを買っては1度使っては賞味期限切れで処分
数回、試しましたが我が家には合わない味と理解しました(泣)
年に1度位ではお店で食べるのが一番ですね
くるみ・リッチモンドさんへ
sheep☆ くるみさん こんにちは♪
コメありがとうございます。
ふふっ そうなんですよ くるみがねはいっているの(*^-^*)
何につけてもちゃ~んと それらしいお味になると思います
好き嫌いがあるかもしれませんがね
ゴーヤは夏の定番です
きゅうりの佃煮 作られましたか
簡単で それっぽくなったでしょう~(笑)
鍵コメさんへ
sheep☆ 鍵コメさん こんにちは♪
コメありがとうございます。
ふむふむ なるほど
はいはい わかりました~!
ありがとうございます!(^^)!
野いちごさんへ
sheep☆ 野いちごさま こんにちは♪
コメありがとうございます。
はい ジェノベーゼはもともと松の実で作るようですね
いつも野いちごさま 作られてましたね
バジルソースで検索していたら くるみを使ったレシピがあったので
くるみなら うちにあるし~ってくるみで作りました
実は 松の実がなかったからです(笑)
そうそうチーズパウダーも入っています
一度に食べきれないので保存パック冷凍することにします
ありがとうございます。
ヨッシーさんへ
sheep☆ ヨッシーさま こんにちは♪
コメありがとうございます。
確かに お店で食べるのがおいしいかも知れませんね(笑)
バジルは好き嫌いがありますからね~
今までは 生協で冷凍のジェノベーゼソースを購入し
パスタの時に必要な分だけ使っていました。
市販もお味はいろいろですからね~
くるみ・リッチモンド くるみが入ったバジルソース、他人とは思えない(笑)
おいしそうですね・・パスタは王道でしょうけど、
ブルスケッタにしても良さそう・・カルパッチョにもいいのかな~
自家製で美味しいでしょうね! あーん・・食べてみたいなー(^_-)-☆
ゴーヤとショウガ↓のポン酢漬け、これもおいしそうだ!
そういや、きゅうりの佃煮? キューちゃんぽいの、作ってみたんですよ!
sheep☆さんのレシピ通りに・・・採れたてきゅうりをたくさん頂いたので・・
これもとても美味しかったです♪ ありがとうございます(*^_^*)
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野いちご こんばんは!
美味しそうに出来上がりましたね?
私は松の実をいれますが、くるみを入れられるのですね?
それも美味しそうですね?
チーズパウダーも?
私はいつも冷凍保存ですが、保存パックに入れています。
少しずつ出すにはすぐに割れるので便利です。
No title
ヨッシィー おはようございます sheep☆さん
ちょっと前、ジェノベーゼソースが流行りましたね
市販のジェノベーゼソースを買っては1度使っては賞味期限切れで処分
数回、試しましたが我が家には合わない味と理解しました(泣)
年に1度位ではお店で食べるのが一番ですね
くるみ・リッチモンドさんへ
sheep☆ くるみさん こんにちは♪
コメありがとうございます。
ふふっ そうなんですよ くるみがねはいっているの(*^-^*)
何につけてもちゃ~んと それらしいお味になると思います
好き嫌いがあるかもしれませんがね
ゴーヤは夏の定番です
きゅうりの佃煮 作られましたか
簡単で それっぽくなったでしょう~(笑)
鍵コメさんへ
sheep☆ 鍵コメさん こんにちは♪
コメありがとうございます。
ふむふむ なるほど
はいはい わかりました~!
ありがとうございます!(^^)!
野いちごさんへ
sheep☆ 野いちごさま こんにちは♪
コメありがとうございます。
はい ジェノベーゼはもともと松の実で作るようですね
いつも野いちごさま 作られてましたね
バジルソースで検索していたら くるみを使ったレシピがあったので
くるみなら うちにあるし~ってくるみで作りました
実は 松の実がなかったからです(笑)
そうそうチーズパウダーも入っています
一度に食べきれないので保存パック冷凍することにします
ありがとうございます。
ヨッシーさんへ
sheep☆ ヨッシーさま こんにちは♪
コメありがとうございます。
確かに お店で食べるのがおいしいかも知れませんね(笑)
バジルは好き嫌いがありますからね~
今までは 生協で冷凍のジェノベーゼソースを購入し
パスタの時に必要な分だけ使っていました。
市販もお味はいろいろですからね~