FC2ブログ
一緒にいてくれるだけで、幸せだよ! 暖かいよ!
先日  なにか美味しいお飲みもの

ないかなぁ~と


リカ○ン へ 

国産がいいよね~ってことで


     IMG_8027_convert_20161017182416.jpg

   丹波ワイン ヌーボー    白


デラウェアを使ったヌーボー

甘口でさわやか~な お味です


ワインのお味はよくわかりませんが、 

お肉のときでも、おでんの時でも  ワインは白が好きなんです。。。



酸味は少ない

ワインよくわかりませんが 飲みやすくておいしかったです


あっという間に 空っぽになりました・・・

リーズナブルなお値段ですが すぐに空になったらいっしょですね。。。




今日は生協の日


あっ





ワイン注文してました

同じもの 

丹波ワイン ヌーボー    白  でした


どうも その時

飲みたいな 食べたいなと思うもの

生協さんで注文してるの忘れて

またお買い物してる事ありませんかぁ~

えっ   hahaだけですかね。。。






        にほんブログ村 その他日記ブログ のほほんへ
にほんブログ村




先日の 芋掘りで 筋肉痛になりました 

あいた  あいたた・・・

芋掘ったのに

今夜は カボチャの煮もの

カボチャ切るの固いんですよね

包丁も研げてないし 

う~ん う~ん


そこに totoが

  うん?固いんか 切ったろ  手切るとあかんしな・・・


おおおっ


大雨が降りそうな    ハハハッ







   
スポンサーサイト




【2016/10/17 18:34】 | お酒
トラックバック(0) |


万見仙千代
こんばんは。

お芋掘りで筋肉痛。
可哀想に。
私は、腰が・・腰が・・を連発して、全部逃げてます。
hahaさま、偉いわ~

カボチャ、ご主人優しいじゃないですか。
でも、カボチャを切るときって、ちょっと身の危険を感じますよ。
指、バッサリ切り落としちゃうだろうなぁ・・って。
私も、もっぱら夫に頼んでます。
か弱い私たちには無理よね~


ヨッシィー
こんばんは、sheep☆さん
丹波ワイン 美味しいですよね
最近は、買っていませんが、昔は買っていましたね
にごりワインって言うのがあったのですが
今もあるのかな?

急な連絡ですが
久仁
急な連絡ですが息子からメールが入っていました
明日(火)TBS「あさチャン」に登場する様です
ベアードッグも一緒です、タイミングが合えば見てやって下さい

こんにちは
里花
丹波ワインヌーボー、きっと和食に合う味なんでしょうね♪
すぐ空になったなら、注文が重なっても問題なしですね(笑)!
国産ワインも、良いものがどんどん出てきてますよね〜。
リーズナブルで美味しいのは、嬉しい限りですね。

カボチャ切るの、私もいつも難儀します。
力を入れた手が痛くなって・・・。
電子レンジでチンして柔らかくしてから切るといいと聞き、
4分の1カットを買った時は時々そうしてます。
が、柔らかくなりすぎて崩れたり、なかなかうまくいかずです(笑)。
切ってあげようか、なんて、totoさま優しい〜!



万見仙千代さんへ
sheep☆
万見さま おはようございます。
コメありがとうございます。
そうなのよ あのね 幼稚園児が面白そうにサツマイモ掘りしてるけど
ああうまくはいかないのよ
ほんと疲れたわ。
かぼちゃも半分にきるまでがホント大変よねぇ
か弱い私たち ブッ (笑)



ヨッシィーさんへ
sheep☆
ヨッシィーさん おはようございます。
コメありがとうございます。
国産ワインは、美味しいです
コクとか渋みとかよくはわかりませんが
気楽に飲めますから。
丹波ワイン 有名ですよね
永源寺のヒトミワイナリーも好きです
以前ヨッシィーさんも飲まれてましたね。


久仁さんへ
sheep☆
久仁さま おはようございます。
コメありがとうございます。
あらぁ~ せっか連絡いただいたのに 遅かったわ
ごめんなさいね
久仁さまもブログでUPされますか?
ネットでも調べてみますね。


里花さんへ
sheep☆
里花さま おはようございます。
コメありがとうございます。
ワインというと 渋みのある赤がいいのでしょうが
お子ちゃまなので(笑) ジュースみたいに白が好きなの
ワインもいろんな種類があって、迷ってしまいます。
かぼちゃね そうそう以前にレンチンしたら下半分崩れてきました
難しいですねぇ~
大雨予想かと思うほど 突然のtotoの行動でしたが
今日は晴れました(笑)

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
こんばんは。

お芋掘りで筋肉痛。
可哀想に。
私は、腰が・・腰が・・を連発して、全部逃げてます。
hahaさま、偉いわ~

カボチャ、ご主人優しいじゃないですか。
でも、カボチャを切るときって、ちょっと身の危険を感じますよ。
指、バッサリ切り落としちゃうだろうなぁ・・って。
私も、もっぱら夫に頼んでます。
か弱い私たちには無理よね~
2016/10/17(Mon) 19:17 | URL  | 万見仙千代 #YR4Ixzf2[ 編集]
こんばんは、sheep☆さん
丹波ワイン 美味しいですよね
最近は、買っていませんが、昔は買っていましたね
にごりワインって言うのがあったのですが
今もあるのかな?
2016/10/17(Mon) 20:54 | URL  | ヨッシィー #-[ 編集]
急な連絡ですが
急な連絡ですが息子からメールが入っていました
明日(火)TBS「あさチャン」に登場する様です
ベアードッグも一緒です、タイミングが合えば見てやって下さい
2016/10/17(Mon) 21:22 | URL  | 久仁 #-[ 編集]
こんにちは
丹波ワインヌーボー、きっと和食に合う味なんでしょうね♪
すぐ空になったなら、注文が重なっても問題なしですね(笑)!
国産ワインも、良いものがどんどん出てきてますよね〜。
リーズナブルで美味しいのは、嬉しい限りですね。

カボチャ切るの、私もいつも難儀します。
力を入れた手が痛くなって・・・。
電子レンジでチンして柔らかくしてから切るといいと聞き、
4分の1カットを買った時は時々そうしてます。
が、柔らかくなりすぎて崩れたり、なかなかうまくいかずです(笑)。
切ってあげようか、なんて、totoさま優しい〜!

2016/10/17(Mon) 22:58 | URL  | 里花 #-[ 編集]
万見仙千代さんへ
万見さま おはようございます。
コメありがとうございます。
そうなのよ あのね 幼稚園児が面白そうにサツマイモ掘りしてるけど
ああうまくはいかないのよ
ほんと疲れたわ。
かぼちゃも半分にきるまでがホント大変よねぇ
か弱い私たち ブッ (笑)

2016/10/18(Tue) 09:35 | URL  | sheep☆ #-[ 編集]
ヨッシィーさんへ
ヨッシィーさん おはようございます。
コメありがとうございます。
国産ワインは、美味しいです
コクとか渋みとかよくはわかりませんが
気楽に飲めますから。
丹波ワイン 有名ですよね
永源寺のヒトミワイナリーも好きです
以前ヨッシィーさんも飲まれてましたね。
2016/10/18(Tue) 09:38 | URL  | sheep☆ #-[ 編集]
久仁さんへ
久仁さま おはようございます。
コメありがとうございます。
あらぁ~ せっか連絡いただいたのに 遅かったわ
ごめんなさいね
久仁さまもブログでUPされますか?
ネットでも調べてみますね。
2016/10/18(Tue) 09:40 | URL  | sheep☆ #-[ 編集]
里花さんへ
里花さま おはようございます。
コメありがとうございます。
ワインというと 渋みのある赤がいいのでしょうが
お子ちゃまなので(笑) ジュースみたいに白が好きなの
ワインもいろんな種類があって、迷ってしまいます。
かぼちゃね そうそう以前にレンチンしたら下半分崩れてきました
難しいですねぇ~
大雨予想かと思うほど 突然のtotoの行動でしたが
今日は晴れました(笑)
2016/10/18(Tue) 09:45 | URL  | sheep☆ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック