fc2ブログ
一緒にいてくれるだけで、幸せだよ! 暖かいよ!
修行中~
2018年03月26日 (月) | 編集 |
ずううっと babaさまから 修行中~


 IMG_5880_convert_20180326162451.jpg

  びわ湖の 小鮎

  IMG_5882_convert_20180326162511.jpg

  グツグツ グツグツ

家で炊くほうが 柔らかくておいしいのよね

そのかわり 買ったものより保存期間は短いですが・・・


と言いながら

うう~ん

うまく 炊けないなぁ~




  IMG_5887_convert_20180326163533.jpg

冷凍保存の粒山椒入り

お味は なかなか行けます 

写真 うつりがワルイダケ~ってことで




にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
No title
こんばんは、sheep☆さん
自宅で作ると好みの仕上げに出来ますよね
柔らかく炊き上げているのが、sheep☆さん家の味なんですね
写真からも柔らかそうに見えていますよ
粒山椒がピリリとアクセントですね
2018/03/26(Mon) 20:23 | URL  | ヨッシィー #-[ 編集]
ヨッシィーさんへ
ヨッシィーさま こんばんわ♪
コメありがとうございます。
小鮎 佃煮はかたいので、家でたく鮎が好きです
babaさまの炊いた 鮎はホントに美味しくてねぇ
私も 引き継ぎたいとおもいます。
今日の夕飯にだしたら、
上手にたけたなぁってbabaさまに褒めてもらいました~
嬉しかったです
でもまだまだ babaさまのようにはいきません。
修業です。
2018/03/26(Mon) 23:01 | URL  | sheep☆ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック