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あんず酢

2018 - 06/25 [Mon] - 12:10

みさなま ごきげんよう~

いただいた 杏

ずいぶんと 色づいて

早く漬けなきゃ~ってことで



あんず酢を漬けこみました


綺麗な杏だけを選び

瓶はしっかり熱湯消毒です


IMG_7466_convert_20180625114913.jpg
  
  
杏は綺麗に洗って ヘタを取り水気をふき取ります

香りやエキスが出やすいように 十字に切り込みをいれます

梅と同じようにつけました


飲み頃は2週間後

2週間したら果実は取り除き 冷蔵庫で保管


NHK「きょうの料理」

料理研究家 ワタナベ マキさんによる”あんず酢の作り方”  

参考にさせていただきました

うまく漬かりますように。。。




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NoTitle

きっとまろやかな味がするのでしょうね。
楽しみですね。
感想を楽しみにしています。

こんばんは

美味しそうですね
もっぱら こういうのは
主人の当番です
わたしは傍観者

NoTitle

こんばんは!
綺麗なビタミンカラーの杏。
見るからに美味しそうですね。

果実はその後、どうすればいいのでしょうね。
2週間後が楽しみですね?

↓遅くなりましたがコメントさせていただきまhした。
心愛と結愛ちゃんに癒やされました。

NoTitle

こんばんは、sheep☆さん
あんず酢ですか、知らないでしたが、
みんなの料理でも紹介されるのですから
メジャーなものなんですね
上手く出来ますように、今から楽しみですね

いとこいさんさま

いとこいさんさま こんにちは♪
コメありがとうございます。
杏  まろやか~で
甘酸っぱ~いのかな(*^^)v
楽しみです
暑い時期は 体に酢をとりたくなりますね


ヒロちゃん7さんへ

ヒロちゃん7さん こんにちは♪
コメありがとうございます。
ご主人様 今年は何を漬けられたましたかぁ
梅ですかね。
おいしくな~れ

野いちごさんへ

野いちごさま こんにちは♪
コメありがとうございます。
杏 とてもいい色なりました
そのままかじろうかと思ったけど
意外とカタイのですよ
初めての代物にチャレンジです。
その後の果実 ほんとだ どうするのかしら?
そのまま食べてみるのもアリでしょかね

心愛&結愛にコメントありがとうございます。
後ほど 野いちごさまのブログのワンちゃんたち
拝見させていただきますね。

ヨッシィーさんへ

ヨッシーさま こんにちは♪
コメありがとうございます。
あんず酢レシピもイロイロでどれがいいのかわからないのですが
そうなんです みんなの料理で紹介されているのですから 
これで試してみようかと
どんなふうに漬かるのでしょうかね
楽しみです。

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