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一緒にいてくれるだけで、幸せだよ! 暖かいよ!
本山 (お茶) &  大福 (お餅)
2018年10月20日 (土) | 編集 |
お茶の名産地はいろいろありますが


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静岡の星野リゾートから 🏣 届きました

? ? ?


まぁ  粋なお土産です


” 本山 (ほんやま) ”

徳川家康が愛した茶産地  静岡本山 などと紹介されていました


煎茶 :  急須に茶葉2g と 70℃のお湯を入れ 1分

    まぁ 煎茶のいい香りがします とろ~りとしています

二煎目:  80℃のお湯で10秒

三煎目:  高温のお湯を急須にいれすぐに注ぐ


お湯の温度や入れ方で とってもおいしいお茶になります


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おいしいなぁ~



と このお茶をいただくのに

茶菓子は何にしようかと (笑)


大福 作りましょうか~


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白玉粉で 以前と同じ作り方です




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   よもぎではなくて 抹茶大福も作りました




沢山 作れたので お隣のおばあちゃんにも おすそわけ

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三時のおやつは


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 煎茶 ”本山” と  大福もち でした~


ご馳走様でした  





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コメント
この記事へのコメント
こんばんは。
ま~ぁ なんて穏やかになれる記事でしょう。
1日の疲れが取れます。

とても癒されました。m(__)m(^^)
2018/10/20(Sat) 22:13 | URL  | ゆるゆる #-[ 編集]
おいしいお茶に甘いもの最高の取り合わせ。

おいしいお茶の入れ方を教えていただいてありがとうございます。
来客もほとんどない我が家 お安いお茶しか買わないのですが おいしくいただけるかもです。
大福おいしそうです。
2018/10/20(Sat) 22:44 | URL  | いとこいさん #-[ 編集]
急なお知らせでしたのに、テレビを見てくださって有難う御座います。みて貰えただけで嬉しいんですよね~親バカなんですね。
2018/10/21(Sun) 21:57 | URL  | 久仁 #-[ 編集]
ゆるゆるさんへ
ゆるゆるさま~ こんにちは♪
コメありがとうございます。
うふふっ おいしくいただきたいですからね~
カロリーオーバーな日々を過ごしておりますよ(#^^#)
大変なこともいっぱいありますが
おだやか~な時間を 自分も
そして訪問してくださる皆様にも
お届けできればうれしいです(^^)/


2018/10/22(Mon) 13:22 | URL  | sheep☆ #-[ 編集]
いとこいさんさま
いとこいさんさま こんにちは♪
コメありがとうございます。
どうしましょ
甘いものも からいものも
美味しくいただけるのですよ(笑)
わが家も いいお茶なんて めったにありません
入れ方もわからなくてね(*^^)v
ちょっと 贅沢な時間でした~
大福もおいしかったぁ(笑)
2018/10/22(Mon) 13:26 | URL  | sheep☆ #-[ 編集]
久仁さんへ
久仁さま こんにちは♪
教えていただいてありがとうございました
コメントをいいタイミングでみて
元気で活躍している タマちゃんを拝見しうれしくなりました。
なにより 久仁さまから このようにお知らせいただいたのが
嬉しかったです(^_-)-☆


2018/10/22(Mon) 13:30 | URL  | sheep☆ #-[ 編集]
おはようございます
大福美味しそうですね
2018/10/24(Wed) 08:38 | URL  | ネリム #oM6tt0T6[ 編集]
ネリムさんへ
ネリムさん こんにちは♪
コメありがとうございます。
大福ね 上手にできたでしょ(笑)
次はサツマイモ餡で作ろうかなと思ってます(^^)/

2018/10/24(Wed) 16:22 | URL  | sheep☆ #-[ 編集]
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