FC2ブログ

一緒にいてくれるだけで、幸せだよ! 暖かいよ!

  いつも一緒にのナビゲーター   トップページ > パン・ケーキ > ウインナーパンが焼きあがりました (リトライ)  

ウインナーパンが焼きあがりました (リトライ)

2019 - 02/08 [Fri] - 15:10

ウインナーパン  リトライです


皮なしウインナーを さっと湯通しし

子供用チーズを一緒に巻きます


材料

    強力粉     150g
    砂糖       10g
    塩         2g
    バター      10g  (前回25g)
    卵         30g 
    牛乳       70cc
    ドライイースト  1.5g  (前回3g)
    ウインナー  16個
    チーズ     


前回 粉の量に対して イーストが少し多めでしたので調整
半分のイーストで 十分に膨らみました



    IMG_0233_convert_20190208134255.jpg

 10分のベンチタイム後
 ピザ切り 16等分


   IMG_0234_convert_20190208134357.jpg IMG_0235_convert_20190208134326.jpg
 ウインナーとチーズをクルクルっとまいて    二次発酵

二次発酵の温度  

低めの温度でゆっくり発酵 ・・・ 35℃で40分

もう少し待ちましょうか プラス 20分

ぷくぷくです

 IMG_0238_convert_20190208142808.jpg

残った卵液を塗り パセリをパラパラ

180℃ オーブンで 12~13分


焼きあがりました


     

  IMG_0241_convert_20190208150303.jpg


チーズの塩味がほど良くきいています

ご馳走様でした






にほんブログ村



スポンサーサイト



こんにちは、sheep☆さん
パン作り、neneさん(娘さん?)が得意だったと
思いましたが、sheep☆さんもパン職人さんになりましたね
家で作るパン うらやましいです
卵液を塗ったらお店のパンみたい

いつも思います
パン屋さんみたいって・・・・
すごいですね。
尊敬します。

ヨッシィーさんへ

ヨッシィーさま こんにちは♪
コメありがとうございます。
そうなんです
家にいるようになってから 作るようになりました
要領がわかるようになると 意外と簡単に出来て嬉しいですね
次はもっと 違うものと工夫しながらね
そんな 時間が持てるのがうれしいです。

いとこいさんさま

いとこいさんさま こんにちは♪
コメありがとうございます。
尊敬だなんて とんでもございません
自由な時間が沢山出来て、ちょっとやってるだけですよ~
いとこいさんさまの
趣味にボランティアにと忙しくされてる様子に刺激をいただいています。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメ Nさんへ

鍵コメNさま こんにちは♪
コメありがとうございます。
しばらく ゆっくりされまして
またの再開をお待ちしております
〇〇わんちゃんも 元気で過ごしてね~(^_-)-☆

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://makkukokoa.blog71.fc2.com/tb.php/2854-6c088dbb

 | HOME | 

プロフィール

sheep☆

Author:sheep☆
日々の暮らしの中で、心に残った事・見た事・感じた事を自由に書きとめた日記です

sheep☆

心愛&結愛

☆ ☆ 心愛 2003.12.11生  ☆16歳   2010年6月に家族になりました ☆ ☆ 結愛 2005.7.2 生  14歳       2012年6月に家族になりました

いつでも里親募集中

いつでも里親募集中

カテゴリ

最新記事

コメありがとうございます

拝見させて頂いてます

にほんブログ村

FC2ブログ

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

RSSリンクの表示

可愛いイラスト集

検索フォーム

月別アーカイブ