2020.02.10(Mon)15:55
小雪 舞う寒い一日です
今夜は遠くから お客様
年齢層 興味のありそうな事 いろいろ考えて
今日の料理の器は 年代物で揃えます
お料理は 地元の名物
鮎の炊いたん とんちゃん 鮒ずし 焼きサバ ナドナド
お楽しみくださいませ
にほんブログ村
スポンサーサイト
なんでも鑑定団に出てくるような、立派な古い器が、たくさん残っているんですね~
ステキです・・・こんな器でおもてなしされたら、お料理より前にお皿のことばかり、
話題になりそうですね(^_-)-☆
これに、郷土料理が盛り付けられておもてなしされるなんて、
そのお客様が、羨ましくてしょうがないです(^_^;)
いいないいなーーーー・・・・
↓ 雪景色やツララ、拝見しましたよ~
寒そうだけど、とってもきれい・・・
博多は、初雪はまだで、たぶんもう今年の雪は観測されないんじゃないかと言ってました・・・
今日なんか少し寒いけれど、雪が降るほどじゃないんですよね・・・
ほんとうに、暖冬なんですね~ 一度も雪を見ないなんて、少し寂しいような・・・
でも、雪きれいだけど寒いのは、やっぱり心配です・・
ここゆなちゃんは、お部屋でヌクヌクしてるかな・・・
sheep☆さんも、お風邪などひかれませんようになさってくださいね・・・
年代物の食器。
素晴らしいですね。
私は藍色の食器が大好きです♪
お料理はhahaさまが作られたんですか?
すごいわね~
年代物の器に ピッタリのメニューですね。
新しいお部屋でいただかれるのですね。
最高のおもてなしですね。
くるみさん こんにちは♪
ふふっ なんでも鑑定団 さて判定は???
良いものなのかどうかはわかりませんが
かなりの旧家へ嫁いだものですから
古いものが沢山あります
このように使う機会があるほうが 器も喜んでくれるかなと(*^^)v
楽しんでいます
今年はホントにこちらでも雪はないんじゃと思っていましたが
ついに降りました
交通網のマヒはないので
雪も 今のところ楽しんでいます
ここゆなは ぬくぬくお部屋でまったりちゅう~
万見さま こんにちは♪
コメありがとうございます。
藍色の食器 いいですよね
地元料理 和食にはあうような気がします
お料理は ほんとに大したことなくても
(たいしたもの作れなくても(笑))
おいしそうにみえるでしょう(*^^)v
いとこいさんさま こんにちは♪
コメありがとうございます。
はい改築した蔵でいただきました
雰囲気だけでおいしく食べていただけたかと(笑)
おもてなしを楽しんでいます(^^)/